La Grue cendrée

“Mieux vaut le moineau dans la main que la grue qui vole au loin.”
Don Quichotte de la Mancha

null

La Grue cendrée

Un oiseau loyal

Les grues cendrées sont toujours en groupe. Elles se déplacent ensemble du lever du soleil jusqu’au crépuscule puis dorment ensemble la nuit.

Ces oiseaux sont monogames, un couple de grues cendrées est uni pour la vie. Les seules occasions de voir une grue cendrée solitaire sont pendant la saison nuptiale, où l’oiseau niche dans les zones humides afin de se protéger des possibles prédateurs. 

Une menace qui s’accentue

Cette espèce se trouve en danger de menace. En effet, les grues cendrées doivent se reproduire dans des zones humides ou boisées, mais celles-ci se trouvent de plus en plus dérangées par l’homme. 
Le taux de reproduction de ces oiseaux est donc peu élevé et continue de diminuer à cause de la modification de son habitat.

2 500 km, C’est la distance que les grues parcourent durant leur migration.

La Grue est une espèce qui a besoin de vous.

Tout le soutien que nous pouvons leur apporter est fondamental pour la sauvegarde de cet oiseau emblématique.

ONE for us se bat afin de les préserver en reversant 2 euros à leurs associations partenaires pour chaque article vendu !

phrase-accroche2_orig
La Grue cendrée

Marque responsable

Paiement sécurisé

Livraison gratuite

Service client